An-/Abmeldung für den Ganztag

Anmeldungen für die Teilnahme am offenen Ganztagsangebot sind für einen, zwei oder alle drei Tage der Woche möglich (ab dem Schuljahr 2017/18 können die Schülerinnen und Schüler auch für vier Tage – von montags bis donnerstags - angemeldet werden). Die Anmeldung erfolgt halbjährlich und ist für das jeweilige Halbjahr verbindlich; sie schließt die Mittagspause mit ein. Für die neuen fünften Klassen kann die Anmeldung zum Ganztagsangebot mit der Anmeldung an der Schule erfolgen.

Die Formulare für die Neuanmeldung sowie zur Folgeanmeldung/Abmeldung für den Ganztag erhalten Sie in unserem Sekretariat und direkt hier zum Download:

Klärung organisatorischer Fragen (z.B. Abmeldung bei Erkrankung)

Sollte ein Kind an einem Tag aus bestimmten Gründen (z.B. Arztbesuch) die Ganztagsbetreuung vor 15.45 Uhr verlassen müssen, wird diese Information von den Eltern in die Kommunikationsmappe geschrieben, die das Kind dann dem jeweiligen Betreuer vorzeigt. Sollte es die Schule schon nach der 6. Stunde verlassen müssen, geht es bitte nach der 5. Stunde zu Raum 31: Dort findet es die Betreuer, die die Vertretung der 6. Stunde gewährleisten, sodass es sich bei ihnen für den Nachmittagsunterricht mit der Information in der Kommunikationsmappe abmelden kann. Nimmt ein Kind aus Krankheitsgründen schon am Vormittagsunterricht nicht teil, ist keine zusätzliche Abmeldung von der Ganztagsbetreuung notwendig.

Grundsätzliche Änderungen in der Nutzung des Ganztagsangebots im Verlauf eines Halbjahres können per Mail an ganztag@herbartgymnasium.de gerichtet werden; Frau Heykaus und Frau Hagena sind die Ansprechpartnerinnen, die die Anliegen bearbeiten. Beachten Sie bitte, dass Sie sich mit der Anmeldung Ihres Kindes für die Nutzung des Ganztagsangebotes verbindlich für ein Halbjahr festgelegt haben - nur so ist es uns möglich, zu planen und ein bestimmtes Betreuungsangebot konstant aufrechterhalten zu können. Natürlich gibt es Gründe, die die Änderung der Teilnahme an der Nachmittagsbetreuung erfordern; teilen Sie uns diese dann bitte kurz mit.