"Schüler für Schüler" - Nachhilfe am Herbartgymnasium

Mittlerweile hat sich die Arbeitsgemeinschaft „Schüler für Schüler-Nachhilfe“ am Herbartgymnasium fest etabliert. Sie wurde im Jahr 2011 ursprünglich von Frau Leinweber und mehreren Schülervertretern ins Leben gerufen, danach zwei Jahre von Frau Keppner geleitet und steht seit Februar 2014 unter der Leitung von Frau Kramer. Ab März 2016 ist vorübergehend Frau Geffken die Ansprechpartnerin.

Die Grundidee dieser AG besteht darin, dass Schüler/innen der Jahrgänge 9 bis 12 als sogenannte Schülerlehrer/innen jüngeren Schülern/innen der Klassen 5 bis 8 für einen fairen Preis von 7 Euro individuellen Nachhilfeunterricht erteilen, der normalerweise 45 Minuten am Nachmittag umfasst.

Auch im Schuljahr 2015/2016 ist die Arbeitsgemeinschaft wieder äußerst aktiv. Zurzeit engagieren sich über 20 Schülerlehrer/innen aus den Jahrgängen 9-12 (s. auch das Foto unten). Insbesondere in der Mittagspause zwischen 13.15 und 14.15 Uhr beobachtet man täglich Zweiergruppen, die die Klassenräume im Herbartgymnasium für den individuellen Unterricht nutzen. Die bevorzugten Nachhilfefächer sind die klassischen Langfächer: Englisch, Mathematik, Französisch, Latein und Deutsch.

Falls Ihr Euch/Sie sich als Schülerlehrer/in in der Nachhilfe-AG bewerben möchtet/ möchten: Hier gibt es ein Bewerbungsformular zum Ausdrucken, welches Ihr/Sie in meinem Postfach hinterlegen könnt/können.

Falls Ihr Nachhilfeunterricht in einem Fach benötigt, druckt Euch bitte hier das Antragsformular aus und hinterlegt es in meinem Postfach.

In beiden Fällen sollte unbedingt vorher das Konzept der Nachhilfe-AG zur Kenntnis genommen werden!

Bei Fragen und Problemen wendet Euch/wenden Sie sich bitte per Mail Frau Geffken unter gf@herbartgymnasium.de

Unser Team

Hier ein Foto von einem Teil der Schülerlehrer/innen im Schuljahr 2015/2016 (leider konnten nicht alle beim Fototermin anwesend sein).

Vordere Reihe von links:

Sarah Kieslich, Sonja Makowiak, Julia Dudek, Julia Absolon, Helen Wolf, Lena Held

Mittlere Reihe von links:

Thomas Kappelhoff, Fabian Rudolf, Janna Speckmann, Lisa Ahrens

Hintere Reihe von links: