Blasorchester

Das HGO-Blasorchester nimmt alle Schüler auf, die seit mindestens 2 Jahren Unterricht auf ihrem Blasinstrument erhalten. Auch fortgeschrittene Schlagzeuger sind willkommen. Die meisten Mitglieder des Orchesters sind Schüler ehemaliger Bläserklassen, die auf erhöhten Niveau miteinander musizieren. Das Orchester besteht aus Querflöten, Klarinetten, Saxofonen, Hörnern, Trompeten, Posaunen, Euphonien, Tuben und Schlagwerk. Auch Oboen oder Fagott sind herzlich willkommen.

Das gesamte Orchester fährt jedes Jahr einige Tage zu einer Intensivprobe. Dort wird den ganzen Tag (!) geprobt, aber es gibt auch jede Menge Freizeitspaß.

Das Repertoire des Orchesters reicht von Klassik bis Rock und wird auf Schulveranstaltungen und in eigenen Konzerten zu Gehör gebracht. Wer mitspielen möchte, melde sich bitte bei Herrn Schnaß oder Frau Leinweber.

Anke Leinweber