Festschrift zum 175-jährigen Jubiläum des HGO jetzt vorbestellen

Oldenburg e.V.

-Mark Schneider, Vorsitzender-

Liebe Mitglieder, Ehemalige und Förderer des Herbartgymnasiums,

in diesem Jahr feiert das Herbartgymnasium sein 175jähriges Bestehen und das Festjahr nimmt langsam Schwung auf. Begonnen hat es mit einer großartigen Ausstellung zur Schulgeschichte im Stadtmuseum, die von zahlreichen Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrkräften und vielen Ehemaligen besucht wurde. Eine HGO-Hymne wurde komponiert und aufgenommen und beim Schulfrühstück im Februar zum ersten Mal gemeinsam gesungen. Weitere Highlights kündigen sich an: ein Ausflug der gesamten Schulgemeinschaft nach Borkum im Juli, ein Schulfest im August sowie der große Festakt im September.

Pünktlich zur großen Jubiläumsrevue im Juni wird auch unsere Festschrift erscheinen.

Die Festschrift bietet ihren Leserinnen und Lesern auf knapp 200 Seiten äußerst abwechslungsreiche und interessante Einblicke sowohl in das vielfältige Schulleben am zweitältesten Gymnasium Oldenburgs als auch in die bewegte Geschichte des HGO. Dabei kommen neben den aktuell Verantwortlichen auch Ehemalige, Freunde und Förderer des HGO mit Rückblicken, Erinnerungen und in Gesprächen zu Wort. Nicht zuletzt durch umfangreiches Bildmaterial lädt die Festschrift dazu ein, sowohl in Erinnerungen zu schwelgen, als auch die Schule neu und aus vielen verschiedenen Blickwinkeln kennenzulernen. In Rückblick und Momentaufnahmen zeichnen sich dabei auch schon viele weitere Schritte der zukünftigen Entwicklung des HGO ab.

Das optisch ansprechende und im wörtlichen Sinne schwer wiegende Druckwerk bietet spannenden Lesestoff nicht nur für aktuelle Schülerinnen und Schüler sowie ihre Eltern, sondern auch für alle, die sich in den letzten Jahrzehnten dem HGO verbunden fühlten und sogar noch fühlen.

Die Festschrift zum 175. Schuljubiläum wird Ende Juni 2019 erscheinen.

Die Vorbestellungen werden ab sofort entgegengenommen. Wenn Sie jetzt bestellen, erhalten Sie das Buch zum Vorzugspreis in Höhe von 20 € (incl. Versandkosten) nach Hause geschickt. Bitte überweisen Sie hierfür den Betrag von 20 € auf folgendes Konto:

Förderverein des HGO e.V.

Verwendungszweck: „Festschrift“, Name und Anschrift

Bestellungen werden nur bis zum 05.04.2019 entgegengenommen. Danach ist leider keine Vorbestellung mehr möglich. Später wird die Festschrift nur noch im Direktverkauf am HGO erhältlich sein.

Förderverein des Herbartgymnasiums e.V.

Mark Schneider

Vorsitzender des Vorstandes