Der Angelus-Sala-Preis für Chemie geht in diesem Jahr an Jasmin Schwarz!

(zum Vergrößern der
Bilder bitte anklicken)

Auch in diesem Jahr hat der Fachbereich Chemie der Uni Oldenburg wieder den Angelus Sala-Preis an Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse verliehen. Mit diesem Preis, der nach Angelus Sala, dem Leibarzt von Graf Anton Günther von Oldenburg, benannt ist, werden Schülerinnen und Schüler für herausragende schulische Leistungen im Fach Chemie geehrt.

In diesem Jahr hat Jasmin Schwarz aus der 10i den Preis im Rahmen der Eröffnung zum Tag der Chemie im großen Hörsaal am Campus Wechloy verliehen bekommen. Herr Prof. Dr. Rößner, Vorsitzendes des Ortsverbandes Oldenburg der Gesellschaft Deutscher Chemiker, hat zusammen mit der Vorsitzenden des Oldenburger JungChemikerForums, Josefine Hildebrand, die Preise an die anwesenden Zehntklässler überreicht. Neben spannenden Fachvorträgen konnte Jasmin auch etwas universitäre Luft schnuppern und schon einen kleinen Einblick in das Leben nach der Schule erhaschen.

Jasmin, die Fachgruppe Chemie gratuliert Dir ganz herzlich zum diesjährigen Angelus Sala-Preis!