Das HGO begrüßt 154 neue 5.-Klässlerinnen und 5.-Klässler!

Vor ungewöhnlicher Kulisse fand am heutigen Donnerstag, 09. August, die Begrüßung unserer neuen 5.-Klässlerinnen und 5.-Klässler statt: Statt in unserer heimischen Aula trafen sich Schüler, Eltern und Lehrer in der Turnhalle des OTB am Haarenufer, welche uns aufgrund unserer umfangreichen Renovierungsarbeiten dankbarerweise zur Verfügung gestellt wurde.

Insgesamt 154 neue Schülerinnen und Schüler nahmen mit ihren Eltern auf der Tribüne der Sporthalle Platz, wo sie zunächst durch den Schulleiter Herrn Tillmann begrüßt wurden. Die Bläserklasse 6b ließ es sich nicht nehmen, die "Neuen" auf musikalische Weise ebenfalls Willkommen zu heißen. Im Anschluss daran machten sich die in fünf Klassen eingeteilten Schüler gemeinsam mit ihren Klassenlehrern auf den kurzen Weg zum HGO, wo sie den Rest des Vormittags verbrachten. Alle neuen Klassen wurden zusätzlich begleitet von ihren Tutoren aus den 6. Klassen sowie den Streitschlichter-Paten.

Es dauerte nicht lange, bis man im Hauptgebäude des HGO neugierige und gutgelaunte Schülerinnen und Schüler durch die Flure laufen sah, die voller Eifer ihre neue Schule erkundeten.

Die folgenden zwei Unterrichtstage werden ebenfalls ganz im Zeichen des Kennenlernens und Einfindens in die neue Schule stehen, bevor am Dienstag der reguläre Fachunterricht startet.

Wir wünschen alle neuen Schülerinnen und Schülern einen freudigen und erfolgreichen Start am HGO mit einer tollen Klassengemeinschaft und vielen wertvollen Erfahrungen!