Projekt "Jugend schreibt" der FAZ

Vom 1. Februar an nimmt der Deutsch-Grundkurs des 11. Jahrgangs von Frau Werner am Projekt der Frankfurter Allgemeinen Zeitung (FAZ) teil. Jede Schülerin und jeder Schüler bekommt dafür ein Freiabonnement der FAZ als E-Paper für ein Jahr und hat damit die Gelegenheit, eine der renommiertesten Tageszeitungen Deutschland kennenzulernen. Die Artikel fördern die kritische, faktenbasierte Auseinandersetzung mit gesellschaftlich relevanten Themen und können für eine ganze Reihe von Fächern positive Impulse geben (insbesondere natürlich Politik und Deutsch). Schließlich haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, auch eigene Reportagen zu verfassen. Und mit viel Mühe und einer Portion Glück könnten diese dann auf der jeden Montag erscheinenden "Jugend schreibt"-Seite der FAZ veröffentlicht werden.