Die 5b fährt Fahrrad - und das lohnt sich!

FahrRad!, so heißt die Aktion an der Vereine, Familien und Klassen teilnehmen. Von unserem Herbartgymnasium sind auch einige Klassen am Start. Zu diesen Klassen gehört auch die 5b.

Um an dem regionalen und deutschlandweiten Wettbewerb teilzunehmen, muss man nur Fahrrad fahren, Kilometer sammeln und auf der Homepage die Kilometerzahl eingeben. Es gibt verschiedene Preise (z.B. eine Klassenfahrt), die man gewinnen kann.

Die 5b hat schon sehr viele Kilometer gesammelt und sogar einen Preis beim regionalen Wettbewerb des RUZ (Regionales Umweltzentrum) gewonnen, den sie am 07.06.2017 beim NGO abgeholt hat. Außerdem fährt man eine virtuelle Tour - die Klimatour - durch Europa, bei der es Aufgaben gibt, bei denen man mit etwas Glück ebenfalls etwas gewinnen kann (z.B. einen Klassensatz Fahrradtaschen).

Der 5b hat der Wettbewerb sehr viel Spaß gemacht. Viele Kinder aus der 5b würden ihn für nächstes Jahr an andere Klassen, Vereine oder Familien weiterempfehlen, da der Wettbewerb nicht nur viel Spaß macht, sondern da man auch sehr viel umweltschädliches CO² spart. Allein in Oldenburg sind die 14 angemeldeten Klassen 125.944 Kilometer geradelt und haben, indem auf diesen Strecken auf das Auto verzichtet wurde, 17,6 Tonnen CO² eingespart.

Ein Bericht von Celine Nguyen, 5b