Mensa

Seit August 2016 wird unsere Mensa von dem Sandkruger Unternehmen Zitronengras geführt, das täglich Schulen, Horte, Kindergärten und Krippen in Oldenburg und Umgebung mit einer frisch zubereiteten und abwechslungsreichen Küche beliefert.

Standort Herbartstraße

In unserer Mensa können die Schüler und Schülerinnen von Montag bis Donnerstag ein abwechslungsreiches und gesundes Mittagessen zu sich nehmen. Es gibt immer Hauptmenüs sowie an zwei weiteren Stationen Salat und Rohkost mit verschiedenen Soßen sowie Nachtisch und frisches Obst. Das Grundprinzip besteht darin, dass man nicht vorbestellt, sondern dass man in die Mensa geht und im Angebot guckt, was einem heute zusagt. Vielleicht möchte man etwas von allem, vielleicht mal nur Salat und Obst oder auch mal ein Hauptgericht, Salat und Nachtisch. Man hat die freie Wahl und man kann essen, bis man satt ist. Dabei gilt nur: Es werden keine Essensreste auf den Tellern belassen. Also wenig nehmen, probieren und dann nachholen, statt viel auf den Teller packen und dann die Hälfte liegen lassen.

Zudem gibt es in den Pausen (9.35-9:45 und 11:20-11:40) eine Pausenverpflegung mit Brötchen, Brezeln, Muffins, Getränken und anderem mehr.

Da das Essensangebot auf dem Prinzip der freien Auswahl besteht, muss man nichts vorbestellen. Wer in der Mensa isst, kann sich spontan entscheiden, was und wie viel er/sie essen möchte.

Bezahlt wird bar oder mit der MiaCard über MensaMax (standortbezogen).

Zum aktuellen Speiseplan

Standort Hauptstraße

An unserem zweiten Standort, an dem zur Zeit die Klassen 8 bis 10 unterrichtet werden, bietet Zitronengras ebenfalls eine Pausenverpflegung mit Brötchen, Muffins, Joghurt, frischem Obst, Kalt-/Heißgetränken usw. an.

Zusätzlich wird dort seit August 2018 auch Mittagessen angeboten: Zwei unterschiedliche Gerichte oder ein Salatteller stehen zur Auswahl. Anders als in der Herbartstraße muss das Mittagessen aber mindestens einen Tag vorher bestellt und bezahlt werden.

Hierfür erwerben die Schüler und Lehrer Essensmarken, die im Moment nur bar bezahlt werden können. Die Einrichtung von MensaMax ist veranlasst.

Zum aktuellen Speiseplan