Profile neben dem vollen gymnasialen Angebot

Seit dem Schuljahr 1994/95 gibt es ein bilinguales Angebot (Deutsch/Englisch), das in der Regel jahrgangsübergreifend angeboten wird. Dadurch entsteht eine hohe Wahl- und Kombinationsmöglichkeit für unsere Schülerinnen und Schüler, mit der sie unser vielfältiges Angebot nutzen können.

In den Jahrgängen 5 und 6 gibt es seit dem Schuljahr 2009/2010 eine Bläserklasse, deren besonderes musikalisches Angebot ab Klasse 7 in unseren zahlreichen musikalischen Arbeitsgemeinschaften fortgesetzt wird.

Ab der 8. Klasse können Schülerinnen und Schüler das InTech-Profil wählen. Dazu wird eine eigene Klasse gebildet, die nach einer eigenen Stundentafel unterrichtet wird und ihren Schwerpunkt im Bereich Informatik, Technik und Informationstechnologie findet, gleichwohl aber mit anderen Angeboten kombinierbar ist.