Rauchende Köpfe: Erster Mathetag am Herbartgymnasium

Am 2.11. fand zum ersten Mal ein „Mathetag“ für die Jahrgänge 5-8 am Herbartgymnasium statt. Dabei mussten sich Schüler, die von ihren Mathematiklehrern aufgrund sehr guter Leistungen zu diesem Tag eingeladen wurden, so mancher schwieriger mathematischer Herausforderung stellen.

Der „Mathetag“ ist ein Angebot im Rahmen der Begabungsförderung am HGO und soll leistungsstarke Schüler im Fach Mathematik fördern und auf Wettbewerbe vorbereiten. Unterrichtet wurde 6 Stunden lang in Workshops mit Themen wie „logisch!?“, „Alles 3D“ oder „Winkeljagd“ von Lehrern der Schule und dem Mathematikstudenten Kiyan Naderi, der selber Schüler am Herbart war.

Der zweite Mathetag ist für den 29.01.2018 geplant.

M.Mienert

Bei der Einstiegsaufgabe am Morgen waren eventuell Entfesslungskünstler im Vorteil:

Probleme mit der 3. Dimension