Das FranceMobil am Herbartgymnasium

Am Montag, den 19. Juni 2017 war das FranceMobil zu Gast am Herbartgymnasium!

Lektorin Amandine Robart gelang es auf sehr unterhaltsame, interaktive Art und Weise, die Schülerinnen und Schüler zu motivieren. Bei Spiel und Spaß unter Einsatz interessanter Materialien und Musik wurden bereits vorhandene Kenntnisse der Fremdsprache mit viel Bewegung angewandt und vertieft. Ohne Probleme brachten sich alle ohne jeglichen Einsatz der deutschen Sprache in diese Schulstunde der besonderen Art ein! Chapeau! [Wie die Deutschen sagen...]

Zwölf französiche Lektorinnen und Lektoren sind zur Zeit deutschlandweit im Einsatz um die Begeisterung für die französische Sprache und unser Nachbarland Frankreich zu wecken.

Das erfolgreiche Projekt steht unter der Schirmherrschaft von Najat Valland-Belkacem (Ministerin für Bildung, Hochschulen und Forschung in Frankreich sowie Olaf Scholz (1. Bürgermeister von Hamburg und Bevollmächtigter für deutsch-französische Kultur und Zusammenarbeit).

Hinter dieser Idee steht das Deutsch-Französische Jugendwerk (DFJW). Gemeinsam mit der Robert Bosch Stiftung - sowie gesponsort von Renault und Klett - gelingt es hiermit, jährlich eine Vielzahl an Jugendlichen zu erreichen und restlos zu begeistern!

Weiter so!

À bientôt et MERCI!