Erfolgreiche Teilnahme des HERBARTGYMNASIUMS beim Französisch-Internet-Teamwettbewerbs 2017

Am 18. Januar 2017 war es endlich wieder so weit! Sehr viele Französischschülerinnen und -schüler des Herbartgymnasiums nahmen an der 5. Ausgabe dieses beliebten Wettbewerbs zur Erinnerung an die Unterzeichnung des Elysée-Vertrages teil. Organisatoren sind das Institut français Deutschland sowie der Cornelsen Verlag mit Unterstützung der Kultusministerien der Länder, ARTE, TV5Monde und der Vereinigung der Französischlehrer. Zielsetzung ist es, die TeilnehmerInnen für die französische Sprache und Kultur zu begeistern und den Einsatz digitaler Medien im Fremdsprachenunterricht zu fördern. Die überaus kniffeligen Fragen zu unserem Nachbarland und anderen Ländern der Frankophonie in den Bereichen Politik, Geschichte, Landeskunde, Kultur, Musik, Literatur,... mussten im Team in einem eng gesteckten Zeitrahmen online bearbeitet werden. Über 10.500 SchülerInnen aus neun Bundesländern nahmen teil und maßen unter dem Motto „Vielfalt ist unsere Stärke – Unis dans la diversité“ ihre intellektuellen Kräfte.

Am erfolgreichsten war hierbei die gemischte Lerngruppe des Jahrgangs 6 von Frau Eiben (zusammengesetzt aus den Klassen 6b und 6c). Sie schaffte es, niedersachsenweit den 2. Platz zu erreichen!

Andere Lerngruppen erreichten einen schönen 4. Platz (Lerngruppe Klasse 6), der 7. Jahrgang gelangte auf den 10. Platz, die Klassen 8 und 9 kamen auf den 26. und 27. Platz. Die Oberstufe musste sich im Jahrgang 11 mit dem 6. Platz, im Jahrgang 12 mit dem 7. Platz zufrieden geben...

Herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Ergebnissen!

Eb

Durch Klicken auf das Bild oben erfahren Sie mehr über den Wettbewerb.