VdEF

Verein der Ehemaligen und Förderer des Herbartgymnasiums der Hindenburg- und Oberrealschule Oldenburg e.V.

Kontakt:

foerderverein@herbartgymnasium.de

In dem Verein finden sich viele von denen, die sich auch nach ihrer Schulzeit der Schule verbunden fühlen. Auch Eltern, die ihren Kindern an der Schule zusätzliche Möglichkeiten eröffnen möchten, sowie Freunde und Förderer der Schule gehören zu den Mitgliedern.

Ziel des Vereins ist die ideelle und insbesondere auch finanzielle Unterstützung der Schule. Viele Anschaffungen außerhalb des üblichen Lehrmittelrahmens sind dadurch der Schule schon zugute gekommen: vom Ruderboot-Vierer bis zur wertvollen Geige.

Am dritten Weihnachtstag (27. Dezember) eines jeden Jahres findet ein Treffen in der Schule statt - natürlich sind dazu alle Ehemaligen und Freunde eingeladen! Immer 11 bis 13 Uhr!

Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt und berechtigt, Spendenbescheinigungen auszustellen. Der Jahresbeitrag beträgt nur 10 EUR. Das eröffnet auch Studenten die Möglichkeit der Mitgliedschaft und lässt viel Spielraum für Spenden.

Die Vereinssatzung

Treten Sie doch gleich hier dem Verein bei.

175 Jahre HGO - Der Förderverein feiert mit

2019 - genauer gesagt am 22. April - wird das Herbartgymnasium 175 Jahre alt. Aus diesem Grund finden von Februar bis September mehrere Veranstaltungen statt. Dabei wagen wir natürlich einen Blick zurück, feiern aber auch mit unserer aktuellen Schülerschaft und blicken in die Zukunft der Schule.

Der Förderverein feiert dabei nicht nur mit, sondern ist maßgeblicher Ausrichter und Sponsor vieler dieser Veranstaltungen.

Im Juni 2019 erscheint außerdem eine Festschrift zum Schuljubiläum, die Sie hier vorbestellen können: