Der Schulelternrat stellt sich vor

Kontakt: schulelternrat@herbartgymnasium.de

Der Schulelternrat (SER) ist die gewählte Elternvertretung am HGO und wird von den Vorsitzenden der Klassenelternräte gebildet.

Alle zwei Jahre wählen die Mitglieder des Schulelternrates den Vorstand.

Als SER nehmen wir die im Schulgesetz verankerten Mitwirkungsrechte der Eltern wahr und vertreten die Interessen der Erziehungsberechtigten in den Schul- und Fachkonferenzen sowie dem Stadtelternrat.

Die Schulgemeinschaft lebt vom konstruktiven Miteinander der Schüler, Lehrer und Eltern. Deshalb ist die Kommunikation aller am Schulleben Beteiligten sehr wichtig. Wir engagieren uns für einen vertrauensvollen Meinungs- und Informationsaustausch mit der Schulleitung, dem Lehrerkollegium, den Schülern und Eltern. Wir möchten den offenen Dialog weiter fördern und versuchen bei Problemen zu vermitteln.

Die Zusammenarbeit ist durch ein vertrauensvolles und respektvolles Miteinander gekennzeichnet.

Mit unserer Arbeit können wir die Schüler- und Lehrerschaft unterstützen, das Schulleben konstruktiv mitgestalten und  so einen Beitrag zum Erhalt und Förderung eines guten Schulklimas leisten.

Ihr Vorstand des Schulelternrates